ヨーグルトバーク

甘すぎないフローズンヨーグルト。割って盛りつければおしゃれに。

材料【15×22cmのバット1枚分】

プレーンヨーグルト 400g
砂糖 大さじ3
フルーツグラノーラ 40g
冷凍ブルーベリー 40g
キウイフルーツ 小1個
注文できる材料

作り方

1
プレーンヨーグルトはペーパータオルやコーヒーフィルターなどを使い、冷蔵室で半日からひと晩水きりし(約半量になる)、砂糖を加えて混ぜる。
2
バットなどにオーブン用シートを敷き、(1)を流し入れて平らにならす。
3
フルーツグラノーラ、冷凍ブルーベリー、いちょう切りにしたキウイフルーツをちらし、ラップをかぶせて上から軽く表面を押し、冷凍室で冷やし固める。
point
フルーツ類はヨーグルトに混ぜ込まず、上からちらして軽く押さえて。見栄えよく仕上がります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ