もずくとえびのチャンプルー

もずくを炒め物に。海の幸と野菜を合わせ、食感は楽しく、味わいはシンプルに。

材料【2人分】

もずく(塩抜き) 1パック(100g)
むきえび 8尾
小松菜 150g
小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、酒をふる。小松菜は長さ3cmのざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、えび、小松菜を炒める。火が通ったら、解凍したもずくを入れ、塩、しょうゆで味を調える。
point
好みでおかかやごまをちらすのもおすすめ。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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