みず菜とキャベツ、魚介のにんにく炒め

2種の葉野菜を手早く炒めてシャキシャキに。にんにくの香りが食欲をそそります。

約158kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 1/2袋(100g)
みず菜 75g
キャベツ 150g
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
エビ・イカミックスは半解凍して水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
みず菜、キャベツはざく切りにする。にんにくは粗みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒めていったん取り出す。
4
フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツを入れて炒める。しんなりしたらみず菜を入れ、(3)を戻して手早く炒め合わせる。
5
しょうゆをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ