えびとカラフル野菜のマリネのっけ麺

えびと野菜をパパッとマリネしたら、あとはそうめんをゆでるだけ。具材のいろいろな食感が楽しいひと皿です。食べる前に、麺と具材をよ~くあえて。

約477kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

そのまま食べられるむきえび 1パック(150g)
ミニトマト 4個
カラーピーマン 1個分
オクラ 4本
そうめん 160g
黒こしょう 適量
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。ミニトマトは4等分に切り、カラーピーマンは粗みじん切りに、オクラは小口切りにする。
point
オクラのねばりで、具材がそうめんにからみやすくなります。
2
ボウルに(1)、Aを入れてマリネする。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。
4
(3)に(2)をのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ