電子レンジでラタトゥイユ

夏野菜をたっぷりどうぞ。煮込まないので野菜の食感がほどよく残ります。

材料【2人分】

トマト 2個
なす 1本
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/4個
パラパラカットウインナー 50g
おろしにんにくA 1/2片分
A 小さじ2/3
砂糖A ふたつまみ
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトはざく切りにし、なす、カラーピーマン、玉ねぎは角切りにする。耐熱ボウルに野菜、Aを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。
2
ラップを外し、凍ったままのウインナーを加えて混ぜ合わせ、さらに4分ほど加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ