大根と手羽先のさっぱり煮

酢を加えてさっぱり味に。鶏肉と大根もやわらかく煮えます。

約295kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏手羽先 350g
大根 450g
ミニトマト 90g
にんにく 1片
大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取り、骨の横に切り込みを入れる。大根は大きめの乱切りにし、にんにくはつぶす。
2
耐熱容器に大根、水(1/4カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで5分(500wの場合)加熱する。
3
鍋に手羽先とにんにく、水けをふき取った(2)、水(1カップ)を入れ、酢、酒を加えて煮立て、中火にしてふたをする。10分煮てふたを取り、ミニトマト、しょうゆ、砂糖を加え、強火で5分煮詰めて火をとめる。ふたをしてしばらくおく。

注文できる材料

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