セビーチェ風マリネ

解凍するだけの魚介で時短。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【4~5人分】

玉ねぎ 200g(中1個)
ミニトマト 75g(1/2パック)
そのまま食べられるシーフードミックス 160g
小さじ1/4
A 大さじ2
A 小さじ1/2
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ4
香菜、ライムなど 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおいて軽くもむ。しんなりしたら水洗いして水けをしぼる。ミニトマトは縦半分に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、解凍して水けをふいた「シーフードミックス」を加えて混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。好みで香菜やくし形切りにしたライムを添える。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ