豚バラ肉となすのスタミナ炒め

バラ肉のうまみを吸ったなすが絶妙! にらで食欲モリモリ。

約329kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ焼肉用 150g
なす 1本
にら 50g
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは1cm幅の輪切りに、にらはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに豚肉を重ならないように並べ入れ、塩・こしょうして火にかける。脂が出てきたらにんにくを加え、豚肉を裏返して、なすを加えて炒める。水(小さじ1)と合わせたA、にらを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ