豚しゃぶの梅みょうががけ

甘くやわらかなロース肉にみょうがと梅の香りをまとわせて。

約231kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
モロヘイヤ 1束
みょうが 1個
梅干し 2個
便利つゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいてゆでて水にとる。モロヘイヤはゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。
2
みょうがは粗くきざみ、梅干しはたたく。
3
ボウルに(2)、水(大さじ1と1/2)、『便利つゆ』、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
器に(1)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ