塩豆腐とアボカドのトマトカップ

ひと手間かけた塩豆腐は、チーズのようなコクが。トマトカップでオシャレな一品に。

材料【2人分】

絹豆腐 150g
冷凍アボカド(ダイスカット) 60g
トマト 2個
小さじ1/2
ぽん酢A 小さじ4
おろしにんにくA 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
絹豆腐は両面にそれぞれ塩(小さじ1/4)をふりかけてすり込む。ペーパータオルで包み、冷蔵室で1日おいて水きりし、塩豆腐を作る。
2
トマトはヘタから1cm下を切り、中身をくり抜いてカップにし、中身は食べやすく切る。
point
包丁でぐるりと切り目を入れてから、スプーンでくり抜くと簡単!
3
解凍したアボカド、角切りにした塩豆腐、(2)の中身を均等に入れる。
4
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)にかける。

注文できる材料

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