焼きとうもろこしとツナの豆腐サラダ

旬の味をふんだんに! マスタードがピリッときいて存在感のあるもめん豆腐とからみます。

材料【1人分】

もめん豆腐 150g
とうもろこし 1/4本
レタス 小2枚
オクラ 1本
ツナ 1/2缶(35g)
しょうゆ 少々
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
荒挽きマスタードA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
とうもろこしは包丁で実をそぐ。フライパンに油を熱して色よく炒め、しょうゆをふる。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
オクラは一度濡らし、塩をまぶして表面をこすり、洗って輪切りにする。レタスともめん豆腐をちぎって器に盛り、(2)をかける。(1)、ツナ、オクラをのせる。

注文できる材料

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