さば塩焼きのガーリック冷や奴

焼かずに使えるさば塩焼きをのっけて食べごたえ満点!

材料【1人分】

絹豆腐 150g
そのままサバ塩焼き 1切れ(20g)
カラーピーマン 1/4個分
にんにく 1片
小さじ1/4
黒こしょう 少々
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『そのままサバ塩焼き』は骨を取りながらほぐす。カラーピーマンはせん切りにする。水きりした絹豆腐は器に盛り、さばとカラーピーマンを上にのせる。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、きつね色になったら塩を加える。
3
(1)に(2)をかける。黒こしょうをふり、好みでルッコラなどを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ