豚カタロースの香味照り焼き

うまみたっぷりのカタロース。香り野菜で、大人向けの照り焼きに。

約285kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
みょうが 2個
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
しょうゆ 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
キャベツ 3枚
ミニトマト 4個
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みょうが、ねぎ、しょうがは、それぞれせん切りにする。
2
豚肉をほぐし、しょうゆをもみ込む。
3
フライパンに半量の油を熱し、豚肉を入れ、強火で焼いて取り出す。
4
残りの油を足し、(1)の野菜を入れて炒め、Aと水(大さじ3~4)を加えて煮立てる。
point
野菜はさっと火を通すだけならほどよく辛く、しっかり加熱すると甘くなります。お好みで。
5
豚肉を戻し入れ、軽くからめる。
6
器に盛り、せん切りキャベツと半分に切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

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