にがうりの豚キムチ

ピリッとした辛みとほろ苦さが食欲をそそるひと皿。

約340kcal
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
にがうり 1/2本
キムチ 100g
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて半分に切り、塩・こしょうする。
2
にがうりは縦半分から薄切りにし、塩(少々)をふってもみ、さっと洗って水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、にがうりも加えてさらに炒める。
4
キムチを入れてさっと炒め合わせ、しょうゆを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ