アスパラと鮭の甘酢びたし

アスパラは揚げ焼きにしてほのかな甘みを引き出して。

約233kcal
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

アスパラ 100g
紅鮭切身 2切れ(140g)
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 適量
昆布だし 1本(4g)
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切り、小麦粉をまぶす。アスパラは2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
湯(1/2カップ)に昆布だし、砂糖を溶かし、しょうゆ、酢を加える。
3
フライパンに油(少量)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら(2)につける。
4
そのままのフライパンに多めの油を熱し、鮭、アスパラを入れて揚げ焼きにし、(2)に入れる。途中上下を返して15分ほどつける。

注文できる材料

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