油淋豚とシャキシャキ野菜

豚肉のコクと香味だれで、たっぷり野菜も箸がすすむ。

約363kcal
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
きゅうり 1/2本
レタス 3~4枚
トマト 1個
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
みじん切りねぎA 10cm分
みじん切りしょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
レタス、きゅうりはせん切りにし、器に盛る。トマトはくし形切りにする。Aは合わせる。
2
豚肉は大きめのものはひと口大に切り、 塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。油をきって(1)の器に盛り、水(大さじ1)と合わせたAをかけ、トマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ