バインセオ風オムレツ

ぷりぷりのえびとシャキシャキもやし。ベトナムの屋台の味を薄焼き卵で手軽に。

約20分

材料【2人分】

3個
むきえび 80g
もやし 150g
葉ねぎ 30g
片栗粉A 小さじ2
A 適量
こしょうA 適量
B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
B 適量
こしょうB 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。卵は割りほぐし、Aと水(大さじ2)を合わせたものを加えて混ぜる。葉ねぎはざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、えび、葉ねぎの順に炒め、Bで調味する。
3
別の小さめのフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟状にし、(2)の半量を包んで器に盛る。同様にもうひとつ作る。
point
「鶏ムネ肉のカオマンガイ風」といっしょに盛りつければ、カフェ風アジアンプレートに!
鶏ムネ肉のカオマンガイ風の作り方はこちら>
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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