レンジで巻きしゃぶサラダ トマトだれ

電子レンジでパパッと作れるボリュームサラダ。

約157kcal
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
レタス 1/2個
トマト 1個
便利つゆ 大さじ2
小さじ1
少々
こしょう 少々
レモン 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。トマトは角切りにする。レタスは太めのせん切りにする。
2
豚肉を2枚縦に少し重ねて広げ、レタスを等分して端にのせ、しっかり巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、塩・こしょう、酒をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半~3分ほど(500wの場合)、火が通るまで加熱する。
3
トマト、『便利つゆ』、こしょうを合わせて(2)にかけ、冷蔵室で冷やす。好みでレモンをしぼる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ