サーモンと切干大根のジンジャーマリネ

しょうが入りだからさっぱり。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【4~5人分】

スモークサーモン 2パック(70g)
切干大根 1/2袋(30g)
カラーピーマン 1/3袋(50g)
しょうが 25g(お届けの1/4量)
A 大さじ3
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと洗って水けをしぼる。カラーピーマンは細切りにし、しょうがはせん切りにする。
point
戻さず使うからシャキシャキの食感に。時間がたつと水分を吸って徐々にやわらかくなり、食感の変化を楽しめます。
2
ボウルまたは保存容器にA、水(1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)、解凍したスモークサーモンを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ