ソーセージとかぼちゃのクリーム炒め

ハーブ&レモンが香る。

約15分

材料【4~5人分】

ハーブ&レモン風味フライパンDEソーセージ 220g
エリンギ 100g
かぼちゃ 175g(お届けの1/2量)
牛乳A 1カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
片栗粉A 大さじ1/2
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップで包み電子レンジで3分30秒(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらひと口大に切る。
2
ソーセージは厚さ1cmに切り、エリンギは乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒め、焼き色が付いたら(1)を加えてさっと炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加え、とろみが付くまで煮る。好みで塩・黒こしょうをふる。
point
だまにならないようにかき混ぜながら煮てください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ