坊ちゃんかぼちゃのソースそぼろサラダ

ほっくりとしたカップにレタスをふんわりと。
監修:藤岡操さん

約281kcal/1人分

材料【2人分】

ミニかぼちゃ 1個
合びき肉 100g
レタス 1枚
玉ねぎ 1/4個
中濃ソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ミニかぼちゃは、ラップで包み電子レンジで3分、裏返して2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら横半分に切り、スプーンで種とワタ、へたを取り除く。レタスは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらす。
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒め、Aを加えてからめる。ボウルに入れ、レタス、玉ねぎを混ぜ合わせる。
3
かぼちゃを器に盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ