れんこんの黒こしょうチーズ焼き

サクッとしたれんこんと香ばしいチーズが好相性。

約263kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

れんこん 100g
シュレッドチーズ 大さじ3
ハーフベーコン 3枚
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。酢水(分量外)にさらして水けをふき取る。ベーコンは細切りにする。
2
れんこん1枚にベーコン、チーズをのせ、黒こしょうをふる。もう1枚のれんこんをのせてしっかり押さえつける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面こんがり焼く。仕上げに黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ