翡翠なすのごまだれ

片栗粉をまぶし、つるりと心地よい食感に。

約224kcal
約15分

材料【2人分】

なす 3本
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
葉ねぎ 2本
みょうが 1個
片栗粉 適量
ぽん酢A 大さじ3
白すりごまA 大さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは皮をむき、縦に4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かし、くったりするまでゆでて冷水にとる。
2
ツナは軽く汁けをきる。葉ねぎは小口切りに、みょうがはせん切りにする。
3
器に水けをきった(1)を盛り、(2)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ