たっぷりねぎとちくわのぺたんこ焼き

かりっと焼けば、ねぎが苦手な子どももパクパク!

約185kcal
約15分

材料【2人分】

ねぎ 1本分
ちくわ 2本
2個
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
こしょう 少々
しょうゆ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、ちくわは小口切りにする。 ボウルに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素、こしょうを混ぜ、ねぎ、ちくわを加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れて全体に広げ、ねぎに焼き色が付くまで両面焼く。器に盛り、しょうゆをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ