桃のレアチーズケーキ風

好みでミントを添えて。

約20分(水きり時間、冷やし固める時間は除く)

材料【プリンカップ3~4個分】

1個
プレーンヨーグルト 1パック(400g)
牛乳 1/2カップ
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ3
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
ヨーグルトは、冷蔵室でひと晩程度水きりをする。
2
桃は半量を角切りにし、レモン汁(少々・分量外)をふって冷蔵室で冷やす。
3
残りの桃をフォークなどでつぶし、レモン汁、砂糖、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
4
温めた牛乳で粉ゼラチンを溶かし、(3)に少しずつ加え、混ぜ合わせる。カップに入れて冷蔵室で冷やし固め、(2)をのせる。

注文できる材料

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