切干大根のしょうが風味サラダ

シャキシャキとした食感とさっぱりとした味。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根人参ミックス 20g
みず菜 30g
野菜の粉末蒸し生姜A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ2
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根人参ミックスは水に20分つけて戻し、水けをしぼり、食べやすい長さに切る。
2
耐熱のボウルに、合わせたAと(1)を入れ、混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分半ほど(500wの場合)加熱する。
3
粗熱がとれたら、ざく切りにしたみず菜を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ