しょうが香るツナそぼろ

ツナのうまみに、ほんのりしょうがの風味をきかせた常備菜。ごはんにのせても!

約123kcal/全量(いんげん、ごはんは除く)
約10分

材料【作りやすい分量】

ツナまぐろ水煮フレーク ( オイル無添加) 2缶(140g)
いんげん 適量
ごはん 適量
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
野菜の粉末蒸し生姜A 小さじ1/2強
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に、軽く汁けをきったツナと、合わせたAを入れ、軽く混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分10秒ほど(600Wの場合)加熱する。取り出して混ぜ合わせ、さらに45秒ほど加熱する。
2
(1)をごはんにのせ、ゆでて斜め切りにしたいんげんを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ