カリカリ豚バラのスタミナ炒め

しっかり付けた焼き色がポイント。長芋は炒めすぎずシャキッと仕上げて。

約418kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 175g
長芋 100g
にら 1/2束
少々
こしょう 少々
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は棒状に、にらは長さ2cmに切る。
2
解凍して水けをふいた豚肉は長さを半分に切り、なるべく重ならないようにフライパンに並べ、軽く塩・こしょうして火にかける。
3
豚肉の脂が出てきたら裏返してカリッと焼き、端に寄せて長芋を入れてさっと炒める。余分な脂をペーパータオルでふき、強火にしてにらを加え、合わせたAを加えてからめる。

注文できる材料

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