牛カタロースのハッシュドビーフ風

煮込まずパパッと完成するからおなかすいた!に即対応。

約537kcal
約15分

材料【2人分】

牛カタロース切落し 180g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 1片
牛乳 1/4カップ
コンソメ 1個(5g)
大さじ2
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
ケチャップA 大さじ4
ソースA 大さじ4
バター 10g
大さじ1と1/3
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。 にんにく、玉ねぎ、エリンギは適宜に切る。
2
鍋に油(小さじ1)を熱し(1)の野菜を炒める。Aを加えて炒め、水(3/4カップ)、コンソメを加え強火で5分ほど煮る。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の牛肉を強火で炒めて酒を加え、(2)に移す。牛乳を加え、塩・こしょうして火を止め、最後にバターを加える。
point
ケチャップやソースをよく炒めれば酸味がとんでまろやかに。ごはんといっしょに盛りつけて。

注文できる材料

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