キャベツとえびのねぎ塩炒め

食欲そそる、香味をからめて。

約181kcal
約15分

材料【2人分】

キャベツ 200g
むきえび 80g
ねぎ 7cm
にんにく 1片
片栗粉 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ1
適量
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れ、塩・黒こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ったらキャベツを加える。火が通ったら(3)のえびを戻し入れ、鶏ガラスープの素、酒をふり入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ