鶏モモ肉のカリッとソテー トマトみそだれ

香ばしく焼いた鶏肉に、うまみたっぷりのみそだれが好相性。

約323kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
トマト 200g
なす 適量
ブロッコリー 適量
みそ 100g
少々
こしょう 少々
大さじ2~
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。なす、ブロッコリーは適宜に切る。トマトは角切りにする。
2
フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、両面じっくりと焼く。なす、ブロッコリーを加えて焼き、なすに塩をふり、器に盛る。
3
小鍋にトマト、みそを入れて弱火にかけ、ふたをして蒸し煮にし、トマトがやわらかくなったら混ぜながら半量になるまで煮詰める。(2)の鶏肉に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ