牛肉となすのおろしソースあえ

牛のうまみ×薬味でさっぱり。夏の食欲しっかりキープ!

約333kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛カタロース切落し 160g
なす 2本
大根 5cm
大葉 4枚
しょうゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量
七味唐辛子 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ1cmの斜め切りにし、水に放す。大葉はせん切りにし、大根はおろす。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを焼いて器に盛る。
4
フライパンの汚れをふいて油を足し、牛肉を焼く。
5
(3)の器に牛肉を盛り、大根おろしと大葉をのせてしょうゆをかけ、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ