豚カタロースの梅風味

食べごたえのあるブロック肉を、梅干しの風味であと味さっぱりと。

約269kcal
約30分

材料【4人分】

豚カタロースブロック 380g
梅干し 大3個
ほうれん草 200g
だしA 大さじ3
しょうゆA 大さじ3
砂糖A 小さじ1
みそA 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は6等分に切る。梅干しはたたいてAと合わせ、豚肉を半日ほど漬ける。
2
ほうれん草はゆで、長さ5cmに切る。
3
フライパンを熱し、(1)の汁けをふいて入れる。両面に焦げ目を付け、弱火で中心まで火を通す。
point
弱火にしふたをして7分以上、余熱で10分が目安。
4
器に盛り、ほうれん草を添える。

注文できる材料

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