豚肉とピーマンの辛みしょうが炒め

隠し味にみそを加え、味に深みを与えて。

約397kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
ピーマン 3個
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
赤唐辛子 適量
適宜
こしょう 適宜
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら赤唐辛子、豚肉、ピーマン、ねぎを加えて炒める。
3
火が通ったらAを加え、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ