たたきごぼうのカリカリ唐揚げ

下味を付け、カリッと揚げればおつまみにも最適な一品に。

約239kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ごぼう 200g
ぽん酢 大さじ1
白炒りごま 小さじ2
こしょう 適量
片栗粉 適量
葉ねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはめん棒などでたたいてひと口大に切り、酢水にさらして水けをふき取る。ボウルに入れ、ぽん酢、白炒りごま、こしょうを加えてからめ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)を入れて弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎ、七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ