まいたけと牛肉の韓国風炒め

まいたけの豊かな香りをコク深い牛肉にからめて。
監修:岩﨑啓子さん

約282kcal/1人分

材料【2人分】

まいたけ 150g
にら 1/2束
牛切落し 120g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
しょうゆ 小さじ1
白炒りごま 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに牛肉とAを混ぜ合わせる。
2
まいたけは小房に分け、にらは長さ3cmに切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、(1)を広げ入れて両面を焼く。にんにく、赤唐辛子、まいたけを加えて炒める。まいたけに火が通ったら、にら、しょうゆ、白炒りごま、残りのごま油を加え、炒め合わせる。

注文できる材料

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