「厚あげときのこの中華炒め」、「粒入り黒胡麻どうふ」、「じゃがいもとマカロニのサラダ」、小松菜ともやしのスープ(3人分)

メインは添付のたれで味付けピタリ!盛るだけ副菜とスープで手軽に。

約578kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【厚あげときのこの中華炒め】
厚あげときのこの中華炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
適量
【粒入り黒胡麻どうふ】
粒入り黒胡麻どうふ 3個
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 適量
【小松菜ともやしのスープ】
冷凍小松菜 60g(約1カップ)
緑豆もやし 1/3袋
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
塩  ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう  適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●小松菜ともやしのスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)と鶏ガラスープの素、塩を入れて火にかける。煮立ったら、もやしと凍ったままの小松菜を加えて中火で2~3分煮る。
2
●「粒入り黒胡麻どうふ」「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛りつける
「粒入り黒胡麻どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付のみそだれをかける。「じゃがいもとマカロニのサラダ」は器に盛る。
3
●「厚あげときのこの中華炒め」を作る
セットの豚肉は塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。厚揚げは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して厚揚げを並べ入れ、両面がきつね色になるまで焼いて取り出す。同じフライパンに油(大さじ1/2)を足して豚肉を炒め、添付のレシピ通りに中華炒めを作って器に盛る。
4
●小松菜ともやしのスープを仕上げる
(1)のスープにしょうゆ、こしょうを加え、ごま油をふって器に盛る。
*この日のうちに、2日目の「鮭ととうもろこしの炊き込みごはん」用のとうもろこしをそいでおくとラク。芯もいっしょに炊き込むので取りおき、ポリ袋などに入れて、冷蔵保存を。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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