生あげとしらたきのみそ炒め

コクのあるみそ味がごはんに合う。

約15分

材料【4~5人分】

絹生あげ 2パック(200g)
生いもしらたき 2パック(200g)
ピーマン 1/2袋(100g)
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
みそA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「絹生あげ」はひと口大に切る。しらたきはさっと洗い、ざるにあげて水けをきり、食べやすく切る。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しらたき、ピーマンをさっと炒める。「絹生あげ」、水(1/2カップ)とAを加えて混ぜ、汁けが半分くらいになるまで強火で炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ