味噌そぼろの三色弁当

常備菜の「味噌そぼろ」で、彩りよいお弁当を手軽に。
監修:飛田和緒さん

材料【1人分】

「味噌そぼろ」 適量
小松菜 適量
1個
ごはん 適量
ふたつまみ
しょうゆ 少々
少々
注文できる材料

作り方

2
小松菜はゆでて、長さ5mmにきざみ、しょうゆであえ、ぎゅっとしぼる。
3
卵に塩を加えて溶きほぐし、水でぬらした小鍋に油と卵液を入れ、弱火にかける。卵に火が通りほろほろになるまで、数本の菜箸を使って混ぜ続ける。
4
弁当箱にごはんを詰め、「味噌そぼろ」、(2)、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ