焼き玉ねぎと枝豆のマリネ

じっくり焼いた甘い玉ねぎと、ぽん酢の酸味が絶妙!

約253kcal
約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

玉ねぎ 2個
冷凍枝豆 100g
ぽん酢A 大さじ3
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。解凍した枝豆はさやから出し、薄皮をむいて粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを入れ、両面じっくりと色よく焼く。
3
バットなどにAを合わせて(2)を熱いうちにつける。味がなじんだら、枝豆を加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ