チーズほうれん草入りササミの照り焼き

青菜とチーズでボリューム◎。甘辛味にごはんがすすむ!

約254kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
ベビーチーズ 1と1/2~2個
冷凍ほうれん草 40g
片栗粉 少々
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
ミニトマト 適宜
レタス 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて観音開きにする。ラップをのせ、たたいて平らに伸ばす。
2
ササミの端に片栗粉をふり、中央に半分に切ったチーズ、解凍して水けをしぼったほうれん草を等分してのせ、半分に折る。接着部分をしっかりと付ける。
3
フライパンに油を熱して(2)を両面焼き、ふたをして弱火で火を通す。隣でミニトマトも焼く。Aを加えてからめ、器に盛り、好みでレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ