ごぼうと豚肉のサラダ仕立て

マヨのコクで野菜ももりもり。

約214kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ごぼう 1/2本
豚小間切 100g
キャベツ 1/6個
便利つゆ 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにし、器に盛る。ごぼうは斜め薄切りからせん切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、ごぼうを炒める。豚肉を加えて色よく炒め、『便利つゆ』、砂糖を加えて炒め合わせ、(1)のキャベツに汁ごとのせる。こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ