きのこ肉みその油揚げロール

手軽な電子レンジ調理でおつまみにもなる一品を。

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 200g
ぶなしめじ 50g
油あげ 2枚
しょうが 1片
からし 適宜
みそA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
2
ボウルに解凍したひき肉、(1)、Aを入れてしっかりと混ぜる。
3
油揚げは長い辺1辺を残して1枚に開く。もう1枚も同様に作る。(2)を等分して油揚げにのせ、しっかりと巻く。巻き終わりを下にして1本ずつラップで包む。
4
耐熱皿にのせ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、好みでからしを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ