じゃがいもとたらの香味蒸し

ホクホクのじゃがいもにしみる、香ばしいねぎの風味。

約295kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(とうや) 中2個
真だら切身(骨・皮とり) 1袋(150g)
ねぎ 1本
にんにく 1片
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小麦粉 適量
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。
2
解凍した真だらは水けをふき、塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにくはつぶし、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら真だらを入れ両面を焼く。ねぎ、じゃがいもを加えさっと炒め、酒をふり水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして蒸し煮にする。火が通ったら塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ