焼きしゃぶの野菜添え おろしぽん酢ソース

産直豚のうまみを味わえるシンプルな味付け。

材料【3~4人分】

産直豚バラしゃぶしゃぶ用 350g
キャベツ 1/8個
エリンギ 100g
さつまいも 1本
れんこん 100g
適宜
こしょう 適宜
ぽん酢A 適宜
大根おろしA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。れんこんは輪切りにし、エリンギは適宜に切る。さつまいもは輪切りにし、電子レンジで加熱して熱を通す。キャベツは手でひと口大にちぎる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ強火でさっと焼いて火を通し、器に盛る。
3
そのままのフライパンにれんこん、エリンギ、さつまいも、キャベツを入れて色よく焼き、軽く塩・こしょうし、(2)に盛る。
4
Aを合わせて添える。

注文できる材料

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