やわらかジューシー唐揚げ

揚げたてはもちろん、さめてもやわらかくおいしさキープ。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
小麦粉 適量
片栗粉 適量
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
おろししょうがA 2片分
おろしにんにくA 1片分
マヨネーズA 大さじ1
A 大さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてポリ袋に入れ、Aを順に加えてその都度しっかりもみ込む。冷蔵室に入れてひと晩おく。
2
小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜ合わせて、(1)にまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。
※暑い日の持ち運びには保冷剤を使うなど、気をつけてください。

注文できる材料

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