きはだまぐろのポン酢しょうが焼きステーキ

うまみが濃く、むっちりしたきはだまぐろは、調理しやすく食べごたえも◎。しょうがぽん酢がしみ込んだ玉ねぎとの相性も抜群です。

約194kcal
約15分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ(200g)
玉ねぎ 1/2個
みず菜 1株(約50g)
しょうが 15g
ぽん酢 大さじ1と1/2
小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、皮目に軽く切り目を入れ、両面に塩をふる。玉ねぎはくし形切りに、みず菜は長さ3cmに切る。しょうがはすりおろし、ぽん酢と混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを並べ入れて中火で焼きながら、空いた場所で玉ねぎを炒める。
3
まぐろの片面が焼けたら、裏返してふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
4
(1)の合わせ調味料を加えてからめ、器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

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