豚ロース肉とシャキシャキごぼうの中華炒め

香りのよいごぼうをたっぷり加えて、今晩の主菜に。

約251kcal
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
ごぼう 1本
人参 1/2本
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
すりごまA 小さじ1
葉ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。ごぼうは斜め薄切りにし、酢水(分量外)にさらす。人参は斜め薄切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、ごぼう、人参をよく炒める。酒をふり入れたら、ふたをして蒸らし、水けがなくなったら残りのごま油を足し、豚肉を炒め合わせ、Aを加える。
3
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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