れんこんの豚肉サンド バター風味

れんこんはカリッ、ホクッ、豚肉はジューシー! 食べごたえも充分。

約264kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
れんこん 150g
ねぎ 1/4本
レタス 2枚
小麦粉 適宜
大さじ1
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/4
A 適量
こしょうA 適量
しょうゆB 小さじ2
みりんB 小さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、酢水にさらして水けをふく。ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ、Aを加えてよく練り混ぜる。
3
(1)のれんこんの両面に小麦粉を薄くまぶし、2枚で(2)をはさむ。
4
フライパンにバターを熱し、(3)の両面をこんがりと焼き、水(大さじ2)と酒を加えてふたをする。弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
5
Bをまわしかけ、フライパンをゆすりながらからめる。器に盛り、レタスを添える。

注文できる材料

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