ベーコンと野菜のナポリタン風

ベーコンのうまみが野菜にギュッ。しっかり炒めてコクを出して。

約15分

材料【作りやすい分量】

ショルダーベーコン切落し 50g
じゃがいも 300g
玉ねぎ 1/4個
カラーピーマン 1個分
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ3~
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎ、カラーピーマン、じゃがいもは小さめの角切りにする。ベーコンは適宜に切る。
2
小さめのフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、にんにく、じゃがいも、ベーコンを入れ色よく炒める。水(1/4カップ)を加え、ふたをして火を通す。
3
水分がなくなったら、残りのオリーブオイルを足して玉ねぎ、カラーピーマンを炒め、ケチャップ、塩・こしょうを加え炒める。
point
オムレツにのせて。翌日はパンやパスタにも。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ